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2013年11月11日

健康に良い焼肉の食べ方

成人病を予防するには肉と一緒に野菜を
それも緑黄色野菜をたっぷり食べることが必要です。

緑黄色野菜をよく食べる人は、食べない人よりも、
結腸癌などによる死亡率が低いと言う結果が出ています。

というわけで、焼肉を食べる時には、
ほうれん草、もやしといった緑黄色、淡色野菜を
ふんだんに盛り込んだナムルを一緒に食べることがお勧めです。

ナムルだけでは飽きるという人はキムチを加えてみましょう。

焼肉の体に良い食べ方は
はじめにナムルやキムチで、ある程度お腹を満たした上で
焼肉を食べ、最後にご飯ものを食べるようにしましょう。

また、最近の焼肉料理店のメニューには
サラダ類を豊富に揃えた店も多いので、
それらを一緒に頼むようにしましょう。

こうすると、肉ばかりを食べ過ぎるという心配もなくなります。



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Posted by watta741 at 16:33│Comments(0)健康
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